Миллион тонн пшеницы в Китай отправят новосибирские аграрии
10 August 2016, 09:11

Миллион тонн пшеницы в Китай отправят новосибирские аграрии.

Сельскохозяйственная отрасль России переживает подъем. Всероссийский центр изучения общественного мнения исследовал работу в ста хозяйствах по стране. Позитивные тенденции наметились повсеместно. Сельчане активней берут денежные и сырьевые кредиты, увеличивают посевные площади и ожидают высокий урожай.

— Общая посевная площадь в последние пять лет вышла на определенную планку. На протяжении четырех-пяти лет держалась на одном уровне 2 миллиона 300 тысяч гектаров. В этом году у нас наметились позитивные тенденции увеличения общей посевной площади сельскохозяйственных культур. Это 2 миллиона 350 тысяч гектаров.

На одном уровне мы поддерживаем площадь кормовых культур, но наметилась тенденция по росту посевных площадей товарных культур, — говорит заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

В первую очередь, речь идет о пшенице. В этом году в региональном минсельхозе планируют отправить на экспорт около миллиона тонн продукции. Товары повезут в другие регионы России и в Китай. По словам экспертов, это поможет удержать хорошие цены для местных сельхозпредприятий. При этом изменился и прогноз на урожай в целом. Изначально засушливые май и июнь способствовали негативным результатам. Однако обильные осадки в июле и августе дали надежду на достойный урожай.

Источник: vn.ru

Теги     зерно     экспорт     Китай     Новосибирская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.