Михаил Мишустин подписал постановление о гибкой экспортной пошлине в рамках зернового демпфера
08 February 2021, 20:42

С 2 июня в России начнёт действовать гибкая экспортная пошлина на пшеницу, кукурузу и ячмень. Формулу её расчёта утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Так, в отношении пшеницы при мировой цене до 200 долларов за тонну пошлина взиматься не будет. При цене, превышающей 200 долларов за тонну, пошлина составит 70% от разницы мировой и этой базовой цены в 200 долларов. Для ячменя и кукурузы индикатор установлен на уровне 185 долларов за тонну.

Для расчёта пошлины будут использоваться данные о цене зарегистрированных на бирже экспортных контрактов на пшеницу, ячмень и кукурузу. Постановление, обязывающее участников рынка информировать биржи о параметрах таких сделок, Михаил Мишустин подписал 3 февраля.

Гибкая пошлина будет рассчитываться еженедельно, на основе данных по ценам предыдущей недели. Этим будет заниматься Минсельхоз. Расчёт параметров для определения пошлины на основе данных зарегистрированных экспортных контрактов начнётся с 1 апреля.

Новый формат экспортной пошлины вводится в рамках разработанного по поручению Президента механизма зернового демпфера. Участникам рынка новая система даст возможность точнее просчитывать свою экономику, вести планирование на долгосрочный период.

Зерновой демпфер также позволит предотвратить перенос колебаний мировых цен на внутренний рынок.

government.ru

О стаках вывозных таможенных пошлин

На Ставрополье осадки позитивно сказались на посевах озимых

Теги     зерно     пошлина     Мишустин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Хакасский фермер собрался экспортировать зерно в Иран и Китай
Государственная информационная система «Цербер» признала фермера из села Краснополье Алтайского района Хакасии Александра Позднякова участником внешнеэкономической деятельности.
Ставропольские аграрии недосчитались прибыли из-за пошлин на зерновые
Ставрополье экспортирует все больше сельскохозяйственной продукции в страны Ближнего Востока и Африки.