На Ставрополье осадки позитивно сказались на посевах озимых
08 February 2021, 14:21

Почти во всех муниципалитетах выпало до 25 миллиметров осадков.

Снегопад, который прошёл на Ставрополье в минувшие выходные, улучшил обеспеченность влагой посевов озимых на полях региона. Об этом в понедельник, 8 февраля, говорили на совещании, которое провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Как передаёт пресс-служба главы региона, почти во всех муниципалитетах выпало до 25 миллиметров осадков, что позитивно сказалось на ситуации в аграрной сфере.

«В хозяйствах края ведётся подготовка к весенним полевым работам – в том числе, идёт ремонт сельхозтехники, осуществляется заготовка горюче-смазочных материалов и удобрений», – добавили в пресс-службе.

Отмечается также, что сейчас на элеваторах и в сельхозпредприятиях региона хранится свыше 1 миллиона тонн зерна. Такие объёмы полностью обеспечивают потребности края до нового урожая.

Читайте прогноз биржевых цен с 8 по 12 февраля.

Источник: stv24.tv

Теги     Ставрополье     зерновые     посевы     осадки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Печатный станок или спекулянты: почему во всем мире стремительно растут цены (Видео)
Мировые цены на продовольствие растут уже одиннадцатый месяц подряд. В мае, по данным Продовольственной организации ООН, они достигли рекордных значений за последние шесть лет.
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.