Международный совет по зерну увеличил импорт и экспорт российского зерна
27 June 2014, 15:03

Как сообщает ИА «Светич«, прогнозы Международного совета по зерну (IGC) рынка пшеницы России на 2014-2015 сельхозгод в конце июня скорректированы к майскому отчету по шести позициям. В том числе повышена оценка экспортного потенциала российской пшеницы и снижен прогноз по объему использования пшеницы в животноводстве.

Валовый сбор пшеницы в России на 2014-2015 МГ Международный совет по зерну оставил на уровне прогнозов апреля и мая , т.е. 51 млн. тонн зерна.

Если ранее на цели животноводства аналитики прогнозировали использование в РФ 12,7 млн. тонн зерна пшеницы, то в июньском отчете прогноз откорректировали на 0, 4 в сторону понижения до 12,3 млн. тонн.

Вероятно корректировка в сторону снижения объема фуража — следствие ухудшения фактической погоды с повышенной температурой и негативных прогнозов погодных условий. Следует отметить что объем российского пшеничного импорта тоже был пересмотрен в сторону увеличения на 0.5 млн тонн- с 0.5 млн в мае до 1. 0 млн тонн в июньском отчете МСЗ. Рост импорта скорее всего произойдет за счет поставок в Россию казахстанской пшеницы на Урал и в Европейскую часть РФ.

Если экспортный потенциал России в мае эксперты прогнозировали на 2014-2015 маркетинговый год в объеме 16,5 млн. тонн пшеницы, то в майском отчете этот прогноз показателя российского зернового рынка повышен до 17,2 млн тонн, т.е. на 0,7 млн тонн пшеницы больше. Возможно, некоторое влияние на изменение оценки оказывает геополитический фактор, прогнозируемое снижение спроса на пшеницу из Украины на мировом рынке и повышение оценки будущего урожая зерна в южных регионах Европейской части России – основного поставщика экспортного зерна из РФ, где сейчас уже развернулась уборка озимых зерновых.

Последний откорректированный прогноз МСХ РФ урожая текущего года в России был в размере около 97 млн тонн зерновых культур.

Подробнее читайте в авторском материале Андрея Трухина в июльском номере журнала «Нивы Зауралья».

Теги     зерно     экспорт     импорт     РФ     увеличение     совет  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 28 июля 2021. Россия, Украина
В Краснодарском крае собран рекордный урожай – 12,38 миллиона тонн зерновых, из которых 10,54 миллиона тонн пшеницы. Площадь уборочных работ составила около 1,9 миллиона гектаров.
Обзор товарных рынков на 28 июля 2021
Ожидается, что цены на австралийскую пшеницу сохранят бычий тренд в течение следующих 2-3 месяцев на фоне ослабления конкуренции со стороны других крупных производителей и роста спроса в Азиатском регионе.