международная конференция «Oilseeds & Oils-2012».
17 August 2012, 13:30

Индия приступит к импорту украинского подсолнечного жмыха


Как сообщил журналистам ИА «АПК-Информ» исполнительный директор Ассоциации переработчиков масличных Индии (The Solvent Extractors’ Association of India) доктор Б.В. Мехта, в начале августа индийское правительство объявило о решении обнулить импортную пошлину на жмых масличных против ранее действующих 15%. Указанные меры призваны обеспечить достаточное количество сырья для местных комбикормовых операторов.

 

По словам Б.В. Мехты, беспошлинный импорт масличных жмыхов в страну позволит ей начать импорт подсолнечного жмыха из Украины, восточноевропейских стран и Африки, активизировать закупки пальмового жмыха из Индонезии и Малайзии, кокосового жмыха с Филиппин и из Индонезии, а также канолового/рапсового жмыха из Австралии и Европы.

 

Узнав об обнулении импортной пошлины на жмых масличных, индийские импортеры уже начали проявлять интерес к украинскому подсолнечному жмыху. В частности, индийская компания Athena Tradewinds Pvt. Ltd. выразила готовность закупать украинских жмых с содержанием протеина минимум 28-32% и масличностью минимум 8%. Основным аспектом, который беспокоит на данный момент импортеров, является процедура оценки качества продукции индийской таможней.

_____________________________________________________________________________

Подробнее о работе на Торговой площадке IDK.ru,  Вы можете посмотреть здесь.

_____________________________________________________________________________

Обсудить возможность поставок шрота масличных в Индию вы сможете непосредственно в рамках международной конференции «Oilseeds & Oils-2012».


Египет все чаще отдает предпочтение закупкам украинской сои


По информации участников рынка, Египет проявляет все более активный интерес к закупкам украинской сои в 2011/12 МГ. Так, в период с сентября 2011 г. по июнь 2012 г. закупки масличной в североафриканскую страну увеличились на 25% — до 171,24 тыс. тонн против 136,64 тыс. тонн за весь предыдущий сезон.

 

Основной причиной данного тренда операторы египетского рынка называют ценовую привлекательность продукции из Украины на базисе CIF по отношению к аргентинскому конкуренту. Так, географическая приближенность позволяет не только экономить на фрахте, но и импортировать удобные партии по 10-25 тыс. тонн в судне. При этом основным препятствием к наращиванию закупок украинской сои египтяне называют трудности в нахождении поставщиков, способных продать около 20 тыс. тонн ежемесячно.

 

Стоит также отметить, что неизменным лидером по экспорту украинской сои в Египет выступает компания «Нибулон», тогда как другие операторы могут позволить себе поставлять в североафриканскую страну не более 5 тыс. тонн ежегодно.

 

Более подробно узнать о перспективах экспорта украинской сои в Египет, а также познакомиться с ключевыми импортерами масличной в Северную Африку вы сможете в рамках конференции «Oilseeds & Oils-2012».


Турция: усиленный экспорт рафинированного подсолнечного масла в Ирак требует небывалых «вливаний» причерноморской продукции


По информации турецких операторов, в период с октября по июнь 2011/12 МГ Турция увеличила экспорт рафинированного подсолнечного масла в Ирак в 1,7 раза в год – до 325 тыс. тонн. Столь крупное наращивание спроса со стороны Ирака потребовало практически аналогичного наращивания импорта сырого подсолнечного масла – в 1,84 раза – до 533 тыс. тонн. Большую часть продукции в указанный период составило подсолнечное масло из России — 368 тыс. тонн против 8 тыс. тонн за аналогичный период годом ранее. В свою очередь, закупки подсолнечного масла из Украины снизились до 157 тыс. тонн против 260 тыс. тонн в октябре-июне 2010/11 МГ.

 

Стоит отметить, что основной причиной наращивания закупок российского сырого подсолнечного масла операторы турецкого рынка называют тот факт, что как в начале, так и в середине сезона предложения российской продукции были ниже стоимости украинской примерно на $10-15 за тонну.

 

В то же время, на 2012/13 МГ аналитики ИА «АПК-Информ» прогнозируют возврат интереса Турции к закупкам украинского подсолнечного масла.Основной причиной тренда может выступить ожидаемое сокращение валового экспорта российского подсолнечного масла в 2012/13 МГ на 40% в год – до 0,9 млн. тонн. В свою очередь, поставки украинской продукции на мировой рынок в указанный период могут увеличиться на 2% в год — до 3,2 млн. тонн.

 

В свою очередь, Россия постарается сохранить свое присутствие на рынке Турции, однако ресурсы, скорее всего, не позволят повторить результат 2011/12 МГ. Как следствие, немалая часть импортных потребностей Турции будет удовлетворена за счет украинской продукции. Однако это оптимистичный сценарий. Возможно, события будут развиваться и в несколько ином русле. Так, перспективы урожая подсолнечника в Украине могут и ухудшиться в период дозревания и уборки масличной под действием погодного фактора.

 

Более подробно узнать о перспективах украинского и российского подсолнечного масла на турецком рынке в 2012/13 МГ, а также познакомиться с ведущими турецкими импортерами вы сможете, приняв участие в четвертой международной конференции «Oilseeds&Oils-2012» (1-3 октября, Турция, Стамбул, отель HiltonIstanbul 5*).

 

Обращаем Ваше внимание, что, согласно условиям участия, после 24 августа стоимость регистрационного взноса будет повышена на 13%.


Список участников прошлой конференции, а также заявка на участие в «Oilseeds & Oils-2012» доступны на нашем сайте.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

 

Теги     Египет     Индия     Украина     соя     Турция     экспот     подсолнечное масло     жмых  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.