Механизм лицензирования экспорта удобрений будет действовать до конца года
07 April 2022, 15:03

Механизм лицензирования экспорта удобрений из РФ будет действовать до конца текущего года. Об этом сообщается во вторник в Telegram-канале правительства РФ по итогам совещания по поддержке агропромышленного комплекса, которое провел президент РФ Владимир Путин.

«Механизм лицензирования экспорта удобрений будет действовать до конца 2022 года. Он позволит поддержать сельхозпроизводителей», — указано в сообщении.

В ходе совещания Путин отметил, что удобрения сегодня — дефицит, который за рубежом будут брать. «Что касается удобрений: предлагаю сегодня ничего не менять и согласиться с предложением Минсельхоза в целом, но предлагаю пообсуждать этот вопрос в рабочем порядке в самое ближайшее время», — сказал президент.

Ранее РФ ввела квоты на экспорт азотных и сложных азотосодержащих удобрений с 1 декабря 2021 года по 31 мая 2022 года. Для азотных удобрений они установлены на уровне не более 5,9 млн тонн, а для сложных — не более 5,35 млн тонн. Позже Россия увеличила квоту на экспорт карбамида на 280 тыс. тонн с февраля до конца мая, со 2 февраля ввела запрет на экспорт аммиачной селитры на 2 месяца, а затем продлила их до 1 мая.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 7 апреля 2022 

Теги     экспорт      удобрения      лицензирование   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 29 мая 2024. Пшеница. Кукуруза
РФ за 11 месяцев текущего сельхозгода (с 1 июля 2023 года по 31 мая 2024 года) экспортирует рекордные 62,8 млн тонн зерна, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона. Такой прогноз сделали в Российском зерновом союзе.
Обзор товарных рынков на 29 мая 2024
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго выросли во вторник почти на 3% до самого высокого уровня с июля прошлого года на фоне опасений, что неблагоприятные погодные условия в крупнейшем экспортере России снижают урожайность и сокращают мировые поставки.