Медведев спрогнозировал экономический рост в % в 2014 году
08 September 2014, 08:52

Медведев спрогнозировал экономический рост в 0,5% в этом году Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что прогнозный рост экономики в этом году составляет 0,5% и это не очень хороший показатель, однако ситуация в других странах кардинально не отличается от России.

 

«Мы ориентировались на значительно более высокие темпы роста, сейчас мы исходим из того, что экономика вырастит в этом году на 0,5%, может чуть больше. В следующем году — около одного процента. Это мало, не очень хорошо. Но и мир находится в довольно сложном положении», — сказал Медведев в интервью газете «Ведомости» по случаю 15-летия ее издания.

 

По словам премьера, экономика России находится под воздействием «не только внешних шоков, но и структурных перекосов». Прогноз роста мирового ВВП, напомнил премьер, около 3%, а рост европейской экономики скорректирован до 0,9%. При этом рост американской — около 2%.

 

Медведев также подчеркнул, что, несмотря на сложности для развития экономики, программные положения сохранятся, но при некоторой корректировке. Он признал, что условия для развития экономики, страны и для жизни людей сейчас непростые.

 

«Но, если говорить прямо, то у меня, как у одного из руководителей государства, есть ощущение, что мы живем в ситуации внешних шоков с 2008 года. И до этого было негладко», — сказал премьер.

 

Глава правительства, отвечая на вопрос, на что ориентироваться государству, обществу, бизнесу и отдельным людям, сказал: «Мы знамена не меняем. Прежние установки не реализуются один в один, но программные документы остаются прежними». Речь, по его словам, идет и о программе развития страны до 2020 года, и о майских указах президента РФ 2012 года, и основных направлениях деятельности правительства до 2018 года.

Теги     экономика     Медведев     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).