Медведев распределил субсидии между 23 регионами на поддержку растениеводов
20 October 2015, 10:08

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2015 году субсидий российским регионам на поддержку региональных программ в области растениеводства. Документ размещен на сайте правительства.

Субсидии в объеме 1 млрд руб. предоставляются 23 субъектам Федерации на софинансирование расходных обязательств, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства в области растениеводства.

В документе отмечается, что субсидии направляются на развитие льноводства, рисоводства и на восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения регионах Дальневосточного федерального округа, пострадавших в результате затопления, подтопления и переувлажнения почв.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 15 октября 2015 года.

Ранее Медведев заявил, что подписал постановление об изменении правил предоставления и распределения субсидий на нужны аграриев. Изменения вступили в силу с 3 августа. Они обеспечат сельхозпроизводителям дополнительную государственную поддержку.

«Рекомендовано субсидировать кредиты на закупки растениеводческой продукции — имеются в виду овощи и фрукты — только у отечественных сельхозпроизводителей», — отметил Медведев.

«Пока нет возможности распространить новый порядок на всю продукцию растениеводства, тем не менее, это позволит устранить лишних посредников, облегчит мелким и средним предпринимателям доступ на рынок», — добавил он.

Кроме того, по его словам, «введены новые направления господдержки кредитования аграрного комплекса — это развитие селекционно-семеноводческих, селекционно-генетических и оптовораспределительных центров, а также объектов по производству винодельческой продукции из собственного винограда».

Источник: rosbalt.ru

Теги     Медведев      растениеводство      субсидии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Китае завершили сев яровых культур на 20% (Видео)
Аграрии Китая заложили прочную основу для благоприятного урожая зерновых, несмотря на то, что в зимний период в некоторых регионах фиксировались неблагоприятные погодные условия. Об этом на брифинге сообщили представители Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР.
Повлияют ли паводки на посевную в Казахстане (Видео)
Зерновой союз снизил прогнозы по экспорту зерна и муки в зерновом эквиваленте на нынешний маркетинговый год. Он составит 8,5 млн тонн. Каким будущий год станет для фермеров? Повлияют ли паводки на посевную?