Медведев не исключил принятие жестких мер за нерациональное использование земель
23 May 2012, 18:00

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев  не исключил принятие жестких мер за нерациональное использование земель сельхозназначения.

Об этом он сказал на совещании по вопросам развития мясного животноводства в Брянской области. По словам Медведева, развитие этого сектора животноводства позволяет, в том числе, решить и такую важную задачу, как возврат в оборот неиспользуемых или заброшенных сельхозземель.

По данным премьра, таких земель около 30%. «Возвращение неиспользуемых и заброшенных земель — это очень важная задача», — подчеркнул Медведев. За последние годы, по словам Медведева, в этом направлении были приняты меры, но работают они пока не очень эффективно. С связи с этим Медведев попросил внести предложения по поводу того, что «нужно еще сделать, чтобы понудить к рачительному использованию земель сельскохозяйственного назначения вплоть до самых жестких мер».

Премьер также заявил, что развитие мясного животноводства может сформировать дополнительный спрос на сельхозпродукцию регионов, которые являются крупными производителями зерна.

Потенциальными потребителями российской говядины Медведев назвал страны Евросоюза, Японию, Республику Корею, «безусловно, Китай», а также страны Ближнего Востока.

Теги     сельхозземли      нарушения      Д.Медведев      меры   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Запасы пшеницы в Египте продолжат сокращаться
Поскольку запасы пшеницы в Египте продолжают сокращаться, прогнозируется, что импорт пшеницы в Египет в 2024-25 маркетинговом году увеличится на 2% по сравнению с предыдущим годом из-за роста населения и наличия большего количества иностранной валюты в египетских банках, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Минсельхоз РФ снизил тарифы на воду для рисосеющих хозяйств Калмыкии
Соответствующая мера позволит региону сэкономить в 2024 году до 40 млн рублей