Матвиенко призвала Минсельхоз «глубже погрузиться» в проблему навоза
11 February 2022, 16:32

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила Минсельхозу «погрузиться» в проблему накопленного предприятиями навоза, который можно было бы использовать как удобрение.

Матвиенко выразила недовольство тем, что из-за противоречий в законодательстве сельскохозяйственные предприятия и перерабатывающие производства штрафуют за наличие отходов жизнедеятельности животных.

«Ко мне обратились 10-15 губернаторов с тем, что перерабатывающие предприятия находятся из-за штрафов на грани закрытия», — обратилась Матвиенко к замглавы Минсельхоза Ивану Лебедеву.

«Минсельхоз знает эту проблему? Почему вы вместе с Минприродой ее не решаете? Или вы не погружаетесь так глубоко в навоз, это не царское дело?» — спросила Матвиенко Лебедева.

Замглавы ведомства ответил, что министерство знает об этой проблеме и готовит положительное заключение на предложенный сенаторами законопроект о регулировании использования отходов жизнедеятельности животных.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 11 февраля 2022 

Теги     Минсельхоз      Матвиенко      навоз   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз Литвы отверг обвинения в реэкспорте украинского зерна в Польшу
Литовские власти вместе с польской стороной хотят проверить, соответствует ли количество зерна, перевозимого из Украины через Польшу в Литву, официальным данным.
Патрушев: малые сельхозорганизации собрали около половины всего объема зерна в 2023 году
Министр сельского хозяйства рассказал, что доля фермеров в общем объеме сельхозпроизводства составляет 15%