Масштабные работы по уборке зерновых развернуты в Новосибирской области (Видео)
19 August 2021, 10:34

Сельхозпредприятия практически во всех районах Новосибирской области вывели комбайны в поля. По первым оценкам, урожай должен быть богатым.

Крестьяне торопятся собрать до дождей как можно больше зерна. На счету ─ каждый солнечный день, говорит механизатор хозяйства в селе Ярково. Виктор Тропилин вышел на работу, едва сошла роса.

«Хлеб можно собирать только сухой. Нынче хороший урожай, приятно молотить», ─ отметил Виктор.

В поля новосибирские аграрии вышли на неделю позже привычного срока. Старт кампании задержали дожди. Поэтому в эти дни в полях много комбайнов. В хозяйстве Новосибирского района уже собрали часть ячменя. Теперь все силы бросили на уборку озимой пшеницы.

«На сегодняшний день мы убрали около 400 гектаров: частично ячмень и снимаем урожай озимой пшеницы. Урожайность в среднем ─ около 40 центнеров с гектара, ─ сообщил руководитель хозяйства Глеб Поповцев. ─ Мы считаем, что это неплохо. Надеюсь, что она будет повышаться, потому что яровой сев лучше, чем озимый».

Руководитель хозяйства отметил, что на зерно спрос есть. Пшеницу невысокого 4 класса покупают животноводы для ферм. Продовольственную, ту, что идёт на хлеб, отправят на элеваторы. Излишки пойдут на экспорт.

Чуть больше суток нужно механизаторам Ярковского, чтобы собрать всю озимую пшеницу и вернуться к ячменю. Яровая пшеница пока ждёт своего часа, колосья должны постоять. Собирать её начнут примерно через неделю.

На юге области приступили к уборке хлеба. По предварительным данным из районов, урожай богатый. И, скорее всего, будет выше, чем в 2020 году. Задача аграриев ─ собрать 2 миллиона 700 тысяч тонн зерна.

В Волгоградской области идет уборка нута. Сказалась ли погода на урожайности?

Особый сорт ячменя выращивают аграрии в Татарском районе Новосибирской области

Аграрии Оршанского района Беларуси преодолели важную отметку — 100 тысяч тонн зерна

Источник: nsktv.ru

Теги     пшеница     зерно     урожай     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 19 мая 2022
Сообщается, что около 300 000 тонн украинской пшеницы, забронированной египетским государственным закупщиком зерна для поставки в феврале и марте, еще не отгружены. По словам трейдеров, Генеральное управление Египта по поставкам (GASC) предоставило отсрочку.
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.