Ливан заинтересован в российском зерне
18 July 2016, 11:27

Ливан заинтересован в увеличении поставок российского зерна и мясной продукции. Об этом на встрече с делегацией Россельхознадзора заявил министр сельского хозяйства Ливана Акрам Шхейб, сообщает пресс-служба российского ведомства.

В свою очередь Ливан не против нарастить в РФ объёмы экспорта овощей и фруктов — яблок, груш, томатов, черешни, персиков, нектарин в Российскую Федерацию, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Россельхознадзора.

Российская делегация была в Ливане с целью ознакомления с системой обеспечения фитосанитарной безопасности поставляемых в РФ плодов и овощей, а так же подтверждения объёмов их производства. В ходе визита российские специалисты посетили фермерские хозяйства, сельскохозяйственные кооперативы в различных регионах Ливана, а так же места производства, упаковки и отгрузки на экспорт овощей и фруктов.

«Так же Служба карантина растений Ливана получила от специалистов Россельхознадзора исчерпывающие рекомендации по осуществлению фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, предназначенной для экспорта в Российскую Федерацию и заверила Россельхознадзор в устранении выявленных в ходе визита недостатков в кратчайшее сроки», — сообщили в ведомстве.

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     зерно      экспорт      Ливан      РФ   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Литва будет проверять зерно из России на пестициды, свинец и место происхождения
Литва ужесточает контроль над зерном, поступающим из России, Белоруссии, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии
В "Агроэкспорте" заявили о росте экспорта гречихи в Китай более чем в 7,4 раза в 2023 году
Он составил более 145 тыс. тонн