Липецкий суд в июле рассмотрит иск о банкротстве ООО «Настюша Черноземье»
07 июня 2011, 17:51

Арбитражный суд Липецкой области рассмотрит 11 июля заявление ООО «Алсико-Агропром» о признании банкротом ООО «Настюша Черноземье» (входит в крупную зерновую компанию «Настюша», одну из крупнейших зернопереработчиков России), сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.

 

В заявлении говорится, что основанием для обращения в суд является наличие у компании задолженности в 4,34 миллиона рублей.

 

Ранее суд отказал в удовлетворении заявления ООО «Липецксельмашсервис» о введении процедуры наблюдения в ООО «Настюша Черноземье» в связи с тем, что у него отсутствуют признаки банкротства.

 

Арбитражный суд Москвы 21 января прекратил производство по делу о банкротстве одного из крупнейших московских мукомольных комбинатов — ОАО «Мельничный комбинат в Сокольниках», входящего в зерновую компанию «Настюша». Суд признал необоснованными требования инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) России номер 18 по Москве и отказал во введении наблюдения.

 

На заседании сообщалось, что комбинат выплатил долг в размере 992 тысячи рублей еще в августе прошлого года. Должник пояснил, что это было сделано после подачи заявления о банкротстве, но до возбуждения производства по делу. Заявление поступило в суд 30 июля прошлого года, но судья Евгений Кравченко оставлял его без движения, и производство по делу было возбуждено только в октябре.

 

Представитель ИФНС заявила, что исполнительное производство по данной задолженности было завершено только в ноябре 2010 года.

 

ООО «Зерновая компания «Настюша» основано в 1992 году. В состав группы компаний входят предприятия, занимающиеся производством зерна, его хранением и переработкой, производством хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, а также семеноводческая станция, мясокомбинат, комбикормовый завод, свинофермы и птицефабрики. В том числе — хлебокомбинат ОАО «Москворечье», занимающий около 4% московского рынка хлеба (данные компании), а также одни из крупнейших московских мелькомбинатов — ОАО «Мельничный комбинат в Сокольниках» и ООО «Московский комбинат хлебопродуктов», суммарные мощности которых позволяют перерабатывать до 925 тысяч тонн зерна в год.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий

    Чушь какая-то. За 150 тыс. долларов банкротят предприятие.
    Один Мерседес представительского класса стоит столько.
    Что-то здесь не то.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Измаильском районе перевернулся КамАЗ с зерном (Видео)
По информации источника, знакомого с аварией, водитель груженного зерном КамАЗа с прицепом, двигаясь в сторону Измаила, превысил скорость и не вписался в крутой поворот.
Воронежская область: рекордного урожая в 2020-ом может не быть
Рекордного урожая в 2020-ом может не быть. В этом году вообще не до рекордов – из-за погоды. Снега на полях почти нет, а озимые в случае резкого похолодания или потепления могут погибнуть.