Липецкая область планирует продать на экспорт 600 000 тонн зерна
21 января 2019, 10:22

Экспорт российского зерна по итогам второй половины 2018 года вырос почти на 5% — сообщает министерство сельского хозяйства. В страны дальнего зарубежья экспортировано 30 миллионов тонн зерновых культур.

Основные покупатели российских зерновых — Египет, Турция, Саудовская Аравия, Вьетнам и Нигерия. Свою часть в поставки вносит и Липецкая область. В прошлом году наш регион поставил за рубеж 600 тысяч тонн зерна.

В этом ожидаются такие же объемы. Отметим, что по итогам сельскохозяйственного сезона 17-18 годов Россия заняла первое место в мире по экспорту пшеницы, обогнав как США, так и страны Евросоюза. В этом году Минсельхоз РФ ожидает увеличение объемов экспортных поставок. Точные планы определят в феврале — уточняет Минсельхоз.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 января 2019.

Источник: vesti-lipetsk.ru

Теги     зерно     экспорт     Липецкая область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Железо ничего не прощает»: глава МТС – об уборке «на заказ», ремонте сельхозтехники и главной детали в комбайнах (Видео)
До уборочной кампании остаются считанные недели. Традиционно часть посевов в этом сезоне будет обмолочена наёмной сельхозтехникой.
Филиппины импортировали 45 000 тонн фуражной пшеницы
Из подробностей известно, что пшеница была закуплена по ценам $240-245 тонна C&F с поставкой в первой половине сентября.