Квота на экспорт зерна из России может быть выбрана в мае
17 April 2020, 15:30

Квота на экспорт зерна из России, объем которой составляет 7 млн тонн до 30 июня, может быть выбрана к середине мая, а может и раньше, считает замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

«Сейчас мы видим следующую тенденцию — мировые цены выросли до очень хороших, на наш взгляд, уровней, в том числе на фоне новостей об ограничении экспорта в России, а производители начали активно продавать зерно экспортерам», — сообщила Лут журналистам.

По её совам, на 14 апреля уже выбрано 2 млн тонн. «Учитывая, что на экспорт уходит по миллиону тонн в неделю, к середине мая, а может даже раньше, мы понимаем, что квота закончится», — сказала она.

Читайте прогноз биржевых цен на 17 апреля 2020.

Источник: interfax.ru

Теги     квота      зерно      экспорт      Россия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.
В Китае завершили сев яровых культур на 20% (Видео)
Аграрии Китая заложили прочную основу для благоприятного урожая зерновых, несмотря на то, что в зимний период в некоторых регионах фиксировались неблагоприятные погодные условия. Об этом на брифинге сообщили представители Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР.