Курс доллара на 24 февраля 2015 года на Московской бирже вырос на 1,2 рубля
24 February 2015, 12:46

Курс доллара по данным на 11:36 24 февраля в ходе торгов на Московской бирже вырос на 1,2 рубля, достигнув 63,25 рубля. Евро поднялся на 1,06 рубля до 71,57 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи.

На открытии торгов обе валюты подорожали более чем на 2 рубля. Как отмечает ТАСС, снижение стоимости российской национальной валюты к доллару и евро происходит на фоне решения агентства Moody`s, которое 21 февраля снизило суверенный кредитный рейтинг России до «мусорного» уровня (с Baa3 до Ba) с «негативным» прогнозом.

В качестве основных причин снижения рейтинга до спекулятивного уровня в агентстве назвали продолжающийся кризис на Украине, отток капитала из России, падение цен на нефть, а также снижение обменного курса рубля. «Негативный» прогноз, как отметили в Moody`s, основан на том, что в перспективе Россию ждут «более серьезные политические или экономические потрясения», связанные с украинским конфликтом или дальнейшим снижением стоимости нефти. Аналитики Moody`s полагают, что экономика России «будет испытывать глубокую рецессию в 2015 году, в 2016 сокращение продолжится».

Министр финансов России Антон Силуанов назвал решение Moody’s о снижении рейтинга «запредельно негативным и политически мотивированным». По его словам, оценка агентства «основана на крайне пессимистичном прогнозе, который не имеет аналогов сегодня».

«Очевидно, информация о состоянии экономики России, ее бюджетной и финансовой политике, предоставленная агентству в исчерпывающем объеме, была проигнорирована. Полагаю, при принятии решения о снижении рейтинга агентство руководствовалось, прежде всего, факторами политического характера», — заявил глава Минфина.

26 января Standard & Poors впервые за последнее десятилетие понизило суверенный кредитный рейтинг России с «BBB-» до «ВВ+», то есть ниже инвестиционного уровня. Таким образом, два ведущих рейтинговых агентства оценивают рейтинг России ниже инвестиционного уровня.

Теги     биржа     доллар     валюта     курс     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани начали сбор озимых культур с площади 1,9 млн га
В этом году хозяйства края планируют получить около 11 млн т зерна без учета кукурузы и риса.
Украина: цены на подсолнечное масло рухнули до 6-месячного минимума
Предложения по поставке украинского подсолнечного масла 17 июня 2021 года упали до $1140–1170 за тонну FOB Черноморск по сравнению с $1230–1250 за тонну днем ранее.