Курганская область сможет поставлять пшеницу в Китай
06 June 2019, 09:17

Курганская область включена в перечень субъектов РФ, имеющих право поставок пшеницы на китайский рынок, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Соглашение по включению Курганской области в перечень субъектов РФ, имеющих право поставок пшеницы на китайский рынок, было подписано 5 июня в Москве в ходе встречи Министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева с китайским коллегой Хань Чанфу.

Стоит отметить, что согласно региональному проекту Курганская область планирует увеличить экспорт продукции АПК в 3,3 раза к концу 2024 года.

По данным регионального сельхоздепартамента, в настоящее время предприятия Курганской области поставляют готовую продукцию в целый ряд стран, в т.ч. в страны Африки и Средней Азии. Основными видами экспортной продукции являются: мясные консервы, семена зерновых и зернобобовых культур, маслосемена, мука, рыба, соки и нектары. Тем не менее, потенциал Курганской области позволяет включить во внешнеторговую деятельность еще большее число предприятий в т.ч. перерабатывающих.

Департамент АПК проводит работу по развитию экспорта продукции АПК с максимальным использованием механизмов господдержки, в частности регион был включен в 2018 году в постановление Правительства РФ № 1595 по субсидированию тарифов на перевозку зерна. По итогам реализации Постановления из Курганской области согласовано Минсельхозом и отгружено 145,5 тыс. тонн зерновых.

Так же Курганская область также включена в число регионов, которым предоставляются субсидии на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным, в том числе железнодорожным, транспортом (Постановление Правительства Российской Федерации № 1104). Работа в данном направлении будет продолжена.

В настоящее время в регионе завешается посевная кампания. Согласно плану, яровой сев составит 1,26 млн гектаров.

Источник: svetich.info

Теги     зерно     экспорт     Китай     Курганская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.