Курганская область сможет поставлять пшеницу в Китай
06 июня 2019, 09:17

Курганская область включена в перечень субъектов РФ, имеющих право поставок пшеницы на китайский рынок, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Соглашение по включению Курганской области в перечень субъектов РФ, имеющих право поставок пшеницы на китайский рынок, было подписано 5 июня в Москве в ходе встречи Министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева с китайским коллегой Хань Чанфу.

Стоит отметить, что согласно региональному проекту Курганская область планирует увеличить экспорт продукции АПК в 3,3 раза к концу 2024 года.

По данным регионального сельхоздепартамента, в настоящее время предприятия Курганской области поставляют готовую продукцию в целый ряд стран, в т.ч. в страны Африки и Средней Азии. Основными видами экспортной продукции являются: мясные консервы, семена зерновых и зернобобовых культур, маслосемена, мука, рыба, соки и нектары. Тем не менее, потенциал Курганской области позволяет включить во внешнеторговую деятельность еще большее число предприятий в т.ч. перерабатывающих.

Департамент АПК проводит работу по развитию экспорта продукции АПК с максимальным использованием механизмов господдержки, в частности регион был включен в 2018 году в постановление Правительства РФ № 1595 по субсидированию тарифов на перевозку зерна. По итогам реализации Постановления из Курганской области согласовано Минсельхозом и отгружено 145,5 тыс. тонн зерновых.

Так же Курганская область также включена в число регионов, которым предоставляются субсидии на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным, в том числе железнодорожным, транспортом (Постановление Правительства Российской Федерации № 1104). Работа в данном направлении будет продолжена.

В настоящее время в регионе завешается посевная кампания. Согласно плану, яровой сев составит 1,26 млн гектаров.

Источник: svetich.info

Теги     зерно     экспорт     Китай     Курганская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В РФ запасы риса на минимальных уровнях
На Кубани, в главном рисовом регионе РФ, конечные запасы круглозерной рисовой крупы стали минимальными, составив 82,7 тысячи тонн.
Украинские морпорты сократили отгрузку кукурузы на 16%
Экспорт пшеницы составил 19 тыс. т, когда в период с 1 по 7 июня отгрузки составили 230 тыс. т. Отгрузки ячменя не проводились.