Кудрин рассказал о судьбе нефти и назвал позором обрушение курса рубля
17 June 2016, 13:05

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин считает, что в ближайшие пять лет цена на нефть будет держаться на уровне 40 долларов за баррель, затем 30 долларов, а потом еще ниже. Об этом он сказал на Петербургском международном экономическом форуме, передает корреспондент «Ленты.ру».

По мнению Кудрина, черное золото станет обычным товаром с обычной рентабельностью, а не со сверхприбылями, как это было раньше. Эксперт также выступил за снижение зависимости экономики от цен на энергоресурсы и призвал «наконец, жить после нефти». Чтобы не попасть в ловушку роста расходов, Кудрин предложил установить бюджетное правило, которое бы работало при дешевеющей нефти.

Экс-министр также отметил, что «падение курса рубля — одно из последствий расходования нефтяных денег, а не их резервирования», и добавил, что обрушение нацвалюты в два раза является «позором для экономических властей страны».

Источник: lenta.ru

Теги     нефть     ПМЭФ     Кудрин     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.