Кубанское зерно вывозят в Египет, Йемен и Израиль
25 April 2012, 16:00

В первом квартале этого года экспорт зерновых, зернобобовых и масличных культур через морские порты Краснодарского края составил более 3,4 млн тонн, сообщили  в среду, 25 апреля, в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

По сравнению с началом года в марте экспорт существенно возрос и составил более 1,5 млн тонн (в январе – 882, 2 тыс тонн). Рост произошел, прежде всего, за счет увеличения вдвое экспорта пшеницы. Также почти в два раза возрос вывоз кукурузы. Однако экспорт риса-зерна и гороха снизился относительно показателей января.

Постепенно расширяется география экспорта зерна и продуктов его переработки. Так, если в январе Россия через порты Краснодарского края поставляла зерновую продукцию в 24 страны мира, то в марте – уже в 32 государства. Но основными рынками сбыта по-прежнему остаются Ближний Восток и Северная Африка. Крупнейшим импортером является Египет (в I квартале 2012 года в эту страну отправлено более 1,8 млн тонн зернопродуктов), за которым следуют Йемен (267,9 тыс тонн), Израиль (219,6 тыс тонн), Ливия (198,2 тыс тонн) и Турция (162,1 тыс тонн).

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
По оценке ведомства, запасов крупы достаточно, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%
В России протеиновые корма подорожали в два раза — Zinpro Corp
Доктор ветеринарных наук, ведущий специалист по КРС в Zinpro Corp Александр Радионов сообщил, что стоимость протеиновых кормов в России выросла драматически