Кубанская компания заключила крупный контракт на экспорт гречки в Армению
13 October 2021, 09:09

Малый и средний региональный бизнес представлял свою продукцию на выставке «Армения Expo 2021» в формате коллективного стенда


Экспортный контракт по поставке гречневой крупы в Армению заключила агрокомпания из Краснодарского края, сумма сделки почти в десять раз превышает весь стоимостной объем экспорта гречки с Кубани в Армению за 2020 год, сообщил ТАСС вице-губернатор края Александр Руппель.

«Результатом участия в выставке «Армения Expo 2021» для компании «Апостолье» стал контракт на поставку крупы на сумму более 2 миллиона долларов США, что превышает весь стоимостной объем экспорта гречневой крупы из Краснодарского края в Армению за 2020 год», — сказал Руппель. Он уточнил, что по данным Федеральной таможенной службы, экспорт гречневой крупы из Краснодарского края за весь 2020 год составил суммарно в ценах 221 тысячу долларов.

Вице-губернатор отметил, что участие семи компаний из Краснодарского края в выставке было обеспечено Центром поддержки экспорта Краснодарского края в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Малый и средний региональный бизнес представлял свою продукцию на выставке «Армения Expo 2021» в формате коллективного стенда.

«Центр поддержки экспорта уже не первый год принимает участие в выставочных и иных деловых мероприятиях на территории Республики Армения: в марте 2020 года была организована бизнес-миссия в Ереван, на постоянной основе реализуется дистанционный проект «Прямая линия с торгпредом». По данным аналитического портала АО «Российский экспортный центр», Краснодарский край занимает 8 место в рейтинге регионов России по объему экспорта в Армению», — отметил замглавы региона.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 13 октября 2021 

Теги     экспорт     Кубань     Армения     гречка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе