Кубань планирует стать ведущим экспортером сельхозпродуктов
14 August 2014, 11:05

Чтобы провести в импортозамещение сельхозпродуктов, попавших под санкции, необходимо активизировать все мощности кубанского агропромышленного комплекса. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края 14 августа, заявил губернатор края Александр Ткачев во время рабочей встречи с вице-губернатором, министром сельского хозяйства края Сергеем Гаркушей.

 

«Поручаю в кратчайшие сроки провести встречи с ведущими сельхозпроизводителями и предприятиями пищевой промышленности края во всех районах Кубани, — обратился к Сергею Гаркуше губернатор, — необходимо выработать единую стратегию и реально оценить наши возможности».

 

При этом, по мнению Ткачева, должны учитываться все идеи и предложения кубанских аграриев, в первую очередь — малых и средних предприятий.

 

Кроме того, важно не допустить в крае искусственного взвинчивания цен. И здесь, отметил глава Кубани, очень важно работать с ритейлерами, сетями, оптовыми продавцами. В этой связи краевому минсельхозу поручено следить за ценами на кубанские продукты.

 

Россияне давно предпочитают покупать качественные отечественные продукты. И сейчас у кубанских сельхозпроизводителей есть все шансы отвоевать больше места на полках российских магазинов, считает губернатор.

 

Сергей Гаркуша, в свою очередь, заверил, что край готов поставлять в другие регионы России зерно, муку, рис, яблоки, виноград, консервы из фруктов и овощей, подсолнечное масло.

 

Губернатор добавил, что также ждет от минсельхоза предложений по развитию перерабатывающей промышленности в крае. Задача — как можно быстрее выработать стратегию наращивания объема готовой мясной, молочной, рыбной и овощной продукции высокого качества.

Теги     экспорт     Кубань     сельхозпродукты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Совет директоров "Русагро" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2022 год
Годовое собрание акционеров, на котором планируется рассмотреть этот вопрос, пройдет 31 марта
Сельхозорганизации увеличили объем внесения минудобрений в 2022 году
Больше всего аграрии используют азотные удобрения