Крымское зерно оказалось недостаточно качественным даже для Сирии
28 декабря 2018, 12:58

Специалисты крымского управления Россельхознадзора не выдали санитарные документы на экспорт трех партий зерна в Сирию, поскольку они не соответствовали предъявляемым страной требованиям.

Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе рассказал заместитель руководителя управления Андрей Дрыгин.

«У Сирии есть требования к зерну, она не готова брать любое. Есть требования по засоренности и прочие. Буквально в ноябре мы три партии зерна забраковали и на Сирию не были выданы санитарные документы, по той причине, что зерно не соответствовало сирийским требованиям», — отметил он.

Как ранее сообщалось, в середине июня из севастопольского порта в Сирию было направлено около 3,8 тыс тонн крымского зерна. Специально для этого на площадке порта в Камышовой бухте была смонтирована мобильная установка, которая позволяет перегружать зерно сразу с машин.

Источник: news.allcrimea.net

Теги     зерно     экспорт     Сирия     качество     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ОЗК пришли из Минсельхоза РФ
Кадровые перестановки в компании случились после передачи доли 50% минус одна акция ОЗК от группы «Сумма» находящегося под арестом Зиявудина Магомедова к ВТБ.
Канада: сводка по посевным площадям под ячмень, пшеницу и рапс
Согласно мониторинга Бюро Статистики Канады, под урожай всей пшеницы 2019 г. фермеры Канады засеяли 25,674 млн. акров (10,38 млн. га), что превышает показатель 2018 года га 3,8%.