Крым экспортировал 516 тысяч тонн зерна
09 November 2015, 13:01

Полуостров экспортирует кориандр в Индию, Пакистан и Бангладеш, но основным покупателем зерновых являются регионы России.

Экспорт излишков зерна из Крыма в 2015 году составил порядка 516 тыс. тонн. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин.

«Есть официальные данные, подтвержденные Россельхознадзором, по экспорту из Крыма зерна. Общая цифра вывезенного из Крыма зерна составляет порядка 516 тысяч тонн. Из них 280 тысяч тонн — это ячмень фуражный, который ушел и на экспорт и в Российскую Федерацию. И порядка 176 тысяч тонн уже ушло пшеницы», — сказал Полюшкин.

Кроме того, он сообщил, что Крым экспортировал в Индию, Пакистан и Бангладеш 32 тыс. тонн кориандра, но не уточнил, каким образом это было сделано, поскольку в условиях санкций суда иностранных государств стараются не заходить в порты Крыма. «Напрямую Крым не может (экспортировать — прим. ИА REGNUM ), вы понимаете, по целому ряду обстоятельств. Но кориандра 32 тысячи тонн почти все ушло из Крыма», — сообщил заместитель министра.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году площадь ранних зерновых культур к уборке составила 482,2 тыс. гектар, в том числе, озимой пшеницы — 267,7 тыс. гектар, озимого ячменя — 138,2 тыс. гектар, ярового ячменя — 55,9 тыс. гектар, прочих зерновых — 20,4 тыс. гектар. Валовый сбор зерна ранних колосовых культур составил 1,413 млн тонн. При этом средняя урожайность в Крыму в сравнении с прошлым годом выросла на 25% и составила 29,3 центнера с гектара.

Потребность Крыма в зерне в год составляет около 300 тыс. тонн.

Источник: regnum.ru

Теги     зерно     экспорт     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.