Крупнейший терминал для экспорта зерна в Китай построен уже на 75% в Забайкалье
14 April 2022, 10:26

Трансграничный Забайкальский зерновой железнодорожный терминал введут в эксплуатацию в третьем квартале 2022 года – объект, который позволит наладить экспорт российского зерна в Китай, готов уже на 75%, сообщили 8 апреля в пресс-службе Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.


Терминал решит техническую проблему, связанную с разной шириной железнодорожной колеи, и поможет зерну из России успешно конкурировать с продукцией из США и Канады на китайском рынке. Это будет кратчайший и самый выгодный маршрут для поставок зерна в Китай из Сибири и Забайкалья. Крупнейший в России специализированный международный проект реализуется совместно с ОАО «РЖД».

«Компания-инвестор ООО «Забайкальский зерновой терминал» планирует перевалку сои, рапса, пшеницы, овса, кукурузы, подсолнечника и ячменя в объемах 8 миллионов тонн в год. Работы на объекте ведутся активными темпами, на площадке в круглосуточном режиме трудятся более 300 строителей. Объем частных инвестиций составит 9,5 миллиарда рублей, более 7 миллиардов рублей из них уже вложено в реализацию проекта. В результате запуска предприятия 235 местных жителей получат рабочие места», – говорится в сообщении.

Компания, занимающаяся строительством терминала, является резидентом ТОР «Забайкалье». К работам приступила год назад.

«Терминал спроектирован и строится с учетом международных стандартов качества. Строительно-монтажные работы выполнены на 75%. Ведется закупка оборудования, формирование парка локомотивов и спецтехники, основного технологического оборудования, в том числе конвейеров, автоматики и системы пылеподавления, лаборатории для определения качества зерна. При поддержке ОАО «РЖД» вводим в строй новые железнодорожные пути по широкой и узкой колее», – привели в пресс-службе слова генерального директора ООО «Забайкальский зерновой терминал» Карена Овсепяна.

Источник: dairynews.today

Читать: Прогноз биржевых цен на 14 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.