Круг стран — получателей российского зерна значительно расширился
04 August 2011, 12:30

В последние годы был увеличен экспортный потенциал России (за исключением 2010 г. – неурожайного) и расширен круг стран – получателей российского зерна. Если сравнивать 2004 г. с 2009-2011 г.г., то наряду с традиционными покупателями российского зерна такими, как Египет, Турция, Сирия, Иран, Азербайджан и др., в этот круг вошли более 30 стран, ранее не являвшиеся российскими контрагентами, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

 

Больше всего новых покупателей из Азии, в том числе Юго-Восточной — этот регион экспортеры зерна начали осваивать не так давно, но считают, что в перспективе он может стать одним из приоритетных для поставок российского зерна.

 

Так, в число покупателей вошли Китай, Индия, Япония, Таиланд, Иордания, Бангладеш, Филиппины, Вьетнам, Мьянма, Малайзия, Непал, Пакистан и Афганистан. Кроме того, зерновые из РФ стали экспортироваться в Австралию и Новую Зеландию.

 

По данным Россельхознадзора, с 1 по 29 июля Россия поставила за рубеж 2,38 млн тонн зерна. Крупнейшими покупателями стали Турция и Египет (462,3 тыс. тонн и 461,86 тыс. тонн соответственно).

 

Кения закупила 173,37 тыс. тонн российского зерна, Италия — 172,1 тыс. тонн, Израиль — 144,6 тыс. тонн. Почти по 50 тыс. тонн закупили Азербайджан, Испания, Греция, Голландия, Йемен, Грузия, Ливан, Эритрея, Эфиопия и Ливия. Всего в июле российское зерно закупили 43 страны.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Заморозки нанесли серьёзный ущерб садам и посевам (Видео)
Дмитрий Патрушев покинул кресло министра, возвратные заморозки нанесли серьёзный ущерб садам и посевам, утильсбор снова предложили увеличить.
Снижение урожая в Бразилии из-за неблагоприятных погодных условий
Хотя Национальная компания снабжения (CONAB) немного пересмотрела производство бразильской сои и кукурузы в сторону повышения в своем последнем прогнозе из-за увеличения посевных площадей, годовой объем производства этих культур прогнозируется ниже.