Красноярский край собирается экспортировать зерновые в Китай
21 November 2013, 13:02

Представители краевого управления Россельхознадзора и регионального минсельхоза организовала рабочую встречу с делегацией Китая. Об этом сказали в пресс-службе краевого правительства.

Стороны обговорили взаимодействие в сегменте АПК и вопрос о приобретении рапса китайской стороной. В Красноярском крае сказали, что в регионе есть профицит зерновых, который может поставляться на экспорт, это заинтересовало КНР. Замминистра сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Сергей Брылёв сказал, что площади под посев рапса в последние годы выросли.

Пункты пропуска в Маньчжурии получили от Правительства КНР разрешение на ввоз из РФ рапса. После чего российская сторона попросила делегатов уточнить объемы поставок, необходимых КНР.

_____________________________________________________________________________________________

Подведение итогов урожая в России, а также выступление ведущих аналитиков с прогнозом ситуации ценовых трендов на мировом рынке, состоится на II Мировом Форуме «Global Grain Market «Мировая арена. Новый торговый импульс» 5 декабря 2013, в Москве, в Центре Международной Торговли.

Подать заявку на регистрацию Вы можете по ссылке.

_____________________________________________________________________________________________

Теги     экспорт     Китай     Красноярский край     зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"Фосагро" даст скидку 10% на удобрения фермерам, пострадавшим от природных ЧС
Скидка 10% будут предоставлена крестьянским (фермерским) хозяйствам и овощеводам открытого грунта, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций из-за природных и климатических катаклизмов (природные пожары, засухи, наводнения и др.).
Беларусь: аграрии намолотили более 3,7 млн тонн зерна
Зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы, гречихи и проса) убраны с 1,153 млн га, что составляет 53,8% запланированной площади.