Красноярский край отправил за пределы России 159 тысяч тонн зерна
28 января 2019, 09:38

В 2018 году объем поставок зерна из Красноярского края на экспорт составил 159 тысяч тонн, сообщили в пресс-службе краевого управления Россельхознадзора.

Основными импортерами зерна из региона являются Монголия и Китайская народная республика.

Кроме увеличения объемов отгруженной продукции, Красноярский край также расширяет и географию международного сбыта зерна. Например, в январе партию с отечественным овсом урожая 2018 года впервые экспортировали в Латвию. Вагоны с зерном объемом 704,4 тонны отравились в эту страну со станции Красная Сопка Красноярского края.

Отправленный овес вырастили на сельскохозяйственном предприятии в Шарыповском районе. Качество продукции проверили специалисты краевого управления Россельхознадзора: проведены мероприятия по соблюдению фитосанитарных требований Латвийской республики, в том числе лабораторная экспертиза зерна. По итогам проверки специалисты выдали фитосанитарные сертификаты, которые подтверждают качество и безопасность овса.

Это не первая поставка красноярской продукции в Латвию. В октябре прошлого года со станции Ужур Красноярского края в это государство впервые отправили 284 тонны ячменя. Продукцию вырастили на предприятии ООО Агрофирма «Учумская» в Ужурском районе.

В мае 2018 года Красноярский край также впервые отправил партию зерна пшеницы в Литву. Объем отгруженной продукции составил 5,9 тысяч тонн — 90 вагонов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 января по 1 февраля 2019.

Источник: newslab.ru

Теги     зерно     экспорт     Красноярский край  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Железо ничего не прощает»: глава МТС – об уборке «на заказ», ремонте сельхозтехники и главной детали в комбайнах (Видео)
До уборочной кампании остаются считанные недели. Традиционно часть посевов в этом сезоне будет обмолочена наёмной сельхозтехникой.
Филиппины импортировали 45 000 тонн фуражной пшеницы
Из подробностей известно, что пшеница была закуплена по ценам $240-245 тонна C&F с поставкой в первой половине сентября.