Конъюктура зернового рынка за 14.11.11 — 18.11.11
23 November 2011, 13:30

Российский зерновой рынок продолжает демонстрировать крайне вялую динамику. Индекс, отражающий средние рыночные цены предложения на Европейской части России, на продовольственную пшеницу 3 кл и 4 кл вырос на 25 руб до 5825 и 5650 руб/т соответственно, на фуражную пшеницу 5 кл – не претерпел изменений, оставшись на 5175 руб/т. Индекс цен на кукурузу снизился на 50 руб до 5250 руб/т на фоне сохраняющегося высокого предложения нового урожая, передает СовЭкон.

 

Без заметных изменений и ситуация в портах. Закупочные цены у большинства экспортеров на пшеницу 4 кл в глубоководных портах остаются в районе 7000-7200 руб/т. Спрос в мелководных портах несколько оживился, цены озвучиваются в районе 6400-6500 руб/т (CPT) (+100 руб к прошлой неделе).

 

Конец недели ознаменовался активными распродажами на биржевых площадках на фоне сохраняющейся нервозности на соседних рынках и озабоченности перспективами экспорта из США. Итогом стало обновлением минимума по пшенице с ближайшей поставкой в Чикаго ($5.9/буш.) и тест поддержки районе EURO 180/т в Европе. На текущей неделе европейский рынок продемонстрировал слабый рост, закрывшись по итогам вторника на EURO 181.0. Этого нельзя сказать об американском рынке, где, похоже, уровень в $6 становится новым сопротивлением. На этом фоне, дополняемом слабостью евро, можно ожидать усиления конкурентных позиций французской пшеницы на традиционных для России экспортных рынках.

Теги     пшеница     экспорт     кукуруза     цены на зерно  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пензенские аграрии приступили к весенне-полевым работам (Видео)
Рекордно рано. Аграрии региона приступили к весенне-полевым работам. Сегодня в Бессоновском районе вышли на подкорму озимых культур. По словам специалистов, посевы пришли в норму. И сейчас с помощью удобрений аграрии укрепляют ростки.
В Японии продолжается тенденция перехода от риса к пшенице
Согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA), Япония продолжит свою тенденцию выращивать больше пшеницы и меньше риса в 2023-24 маркетинговом году. По предварительным прогнозам USDA, переход от риса на пшеницу продолжится в 2024–2025 годах.