Контроль импортного семенного и посадочного материала
14 February 2012, 13:30

С начала текущего года отмечается увеличение объемов ввозимого импортного семенного и посадочного материала. Через пограничные пункты пропуска из Венгрии, Италии, Германии, Молдовы, Сербии, Румынии, Словакии, Чили и США было ввезено 63 партии семян овощных, зерновых и технических культур общим весом более 1 тысячи тонн, а также 3 партии саженцев плодовых и декоративных культур в количестве более 100 тысяч штук.


Результаты фитосанитарной экспертизы, проведенной ФГБУ «Брянская МВЛ», показали, что 4 партии весом 67 тонн, или более 6% от ввезенного объема семян не соответствовало российским требованиям.


Речь идет о семенах овощных и зерновых культур, на которые либо отсутствовали подтверждающие качество документы, либо не имелось этикеток и ярлыков, что не позволило идентифицировать продукцию по сведениям, указанным в сопроводительных документах.


Подобные партии семенного и посадочного материала, поставщиками которых явились Румыния, Украина и Молдова, возвращены отправителям.


При ввозе семенного и посадочного материала в обязательном порядке необходимо иметь документы, подтверждающие его качество.


Кроме того, на упаковочной таре продукции необходимо наличие информационных этикеток. Подробная информация о требованиях к упаковке и маркировке прописана в приказе Минсельхоза России от 18 октября 1999 года №707 «Об утверждении порядка реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений».

____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани начали сбор озимых культур с площади 1,9 млн га
В этом году хозяйства края планируют получить около 11 млн т зерна без учета кукурузы и риса.
Украина: цены на подсолнечное масло рухнули до 6-месячного минимума
Предложения по поставке украинского подсолнечного масла 17 июня 2021 года упали до $1140–1170 за тонну FOB Черноморск по сравнению с $1230–1250 за тонну днем ранее.