Контрабанда из Новосибирской области превысила легальный экспорт зерна
10 August 2020, 09:46

Усилится проверка грузового транспорта с зерном.

Из Новосибирской области нелегально вывозится до 100 тысяч тонн зерна, что превышает объемы экспорта.

Согласно данным таможенного органа, на экспорт в Казахстан в прошлом году направили 61,2 тыс. тонн зерновых культур, а объемы нелегального вывоза составили от 50 до 100 тыс. тонн.

О проблемах элеваторной отрасли рассказал министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко. Чиновники бьют тревогу, ведь нелегальный бизнес – это колоссальные потери налогов для государства. Они обвиняют недобросовестных мукомолов в том, что они оставляют область без зерна и масличных культур.

По словам замгубернатора Новосибирской области Вячеслава Ярманова, негативно на ситуацию может повлиять засуха, которая уничтожила посевы яровых в Новосибирской области большинства хозяйств. Это приведет к снижению сбора культур.

Власти намерены усилить контроль на границе. Специалистам поручено проверять все машины с зерном.

Читайте прогноз биржевых цен с 10 по 14 августа 2020.

Источник: atas.info

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.