Комплекс мер государственной поддержки
14 February 2012, 14:30

9 февраля состоялась межрайонная встреча-семинар с участием руководителей сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств, представителей банковской сферы, поставщиков семян, сельскохозяйственной техники и минеральных удобрений, учёных-аграриев, глава областного минсельхоза выступил с докладом о мерах государственной поддержки АПК региона в рамках вступления Российской Федерации в ВТО.


Как сообщил Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин, в 2012 году, как и в предыдущие годы, на проведение сезонных полевых работ будет выделено льготное дизельное топливо, стоимость которого для сельхозтоваропроизводителей региона на период проведения посевной кампании составит 16,54 руб. за литр, что на 40% ниже текущей розничной цены.


«Впервые в следующем году будут выплачены дополнительные субсидии для хозяйств, работающих на низкобалльных и малоплодородных почвах в таких районах, как Базарносызганский, Старокулаткинский, Радищевский, Инзенский, — отметил Александр Чепухин. — Это позволит сельхозпредприятиям компенсировать заведомо невыгодное положение для ведения агробизнеса по сравнению с хозяйствами, расположенными, к примеру, в Мелекесском, Цильнинском, Чердаклинском и Новомалыклинском районах, где балльная оценка земель гораздо выше».


По словам Министра сельского хозяйства Александра Чепухина, начиная с этого года, будут расширены направления поддержки фермерских хозяйств и семейных животноводческих ферм. Кроме того, фермерским хозяйствам будут выплачиваться субсидии на оформление земель в размере 100% от стоимости кадастровых работ.


Одним из важнейших направлений поддержки АПК региона станет возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, изготовленной на территории области.


Кроме того, как заявил Министр сельского хозяйства Александр Чепухин, развитию сельскохозяйственного машиностроения на территории региона будет уделено самое пристальное внимание.


В ходе мероприятия участники встречи также обсудили меры поддержки в рамках реализации ведомственной целевой программы «Поддержка начинающих фермеров Ульяновской области на период гг.».


Целью данной программы является стимулирование развития крестьянских (фермерских) хозяйств в регионе. Основными видами поддержки в рамках программы станут гранты на создание КФХ и единовременная помощь на бытовое благоустройство. Предварительная сумма гранта составляет 1,5 млн. рублей, единовременной помощи – 250 тыс. рублей.

____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 28 октября 2021. Россия, Украина
Несмотря на тяжелый агросезон, на Белгородчине закончат уборочную с результатом по зерновым и зернобобовым более чем 3 млн тонн. По данным ведомства, земледельцам осталось убрать 5% площадей.
Обзор товарных рынков на 28 октября 2021
Европейские фьючерсы на пшеницу выросли до самого высокого уровня с 2008 года во вторник, после чего потеряли часть своего прироста в среду.