Китаю не нужно много российской пшеницы — представитель КНР
05 August 2016, 11:39

Руководитель подразделения по зерновому обеспечению Маньчжурии Ван Бу Чен посоветовал российским сельхозпроизводителям переориентировать свою деятельность на продукцию, востребованную китайским рынком.

По его словам, основные культуры, такие как рис, пшеница и кукуруза, Китай производит сам. Об этом представитель китайской стороны заявил на круглом столе в рамках проходящего в Чите торгово-экономического форума России, Монголии и КНР, сообщил корреспондент «Забмедиа».

— Основными сельскохозяйственными культурами — рисом, пшеницей и кукурузой — Китай обеспечивает себя сам. Однако мы не отказывается от предложений российских сельскохозяйственников, но я бы хотел посоветовать вам переориентировать свое производство на более востребованные на китайском рынке культуры, — сказал Ван Бу Чен.

Отметим, что в рамках круглого стола выступили представители сельхозтоваропроизводителей Красноярского края и республики Хакасии, которые заявили о готовности экспортировать до 100 тыс. тонн пшеницы в Китай.

Источник: zabmedia.ru

Теги     пшеница     экспорт     Россия     Китай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В начале декабря из Бразилии не отправится ни одно судно с соей
Anec, ассоциация, представляющая бразильских экспортеров зерна, сообщила, что суда с соевыми бобами на борту не будут отправляться из местных портов с 29 ноября по 5 декабря.
Китай отверг утверждение, что его импорт является причиной высоких мировых цен на зерно
Китай заявил, что рост его импорта кукурузы и пшеницы не является причиной роста мировых цен на зерно, сообщает Bloomberg.