Китайская компания планирует выращивать в Туве пшеницу
13 апреля 2018, 08:45

На Красноярском экономическом форуме в переговорной комнате Тувы состоялась встреча заместителя Председателя Правительства РТ Александра Брокерта, министра экономики Елены Каратаевой, руководителя Агентства по привлечению и защите инвестиций РТ Даваа-Церина Иргита с директором ООО «Изумруд Агро» Хань Цзюнь, сообщает пресс-служба правительства Тувы.

В ходе встречи г-н Хань Цзюнь, вице-президент по экологическому земледелию маньчжурской компании «Внутренне-монгольская экологическая сельскохозяйственная компания Итай» отметил, что их интересует возможность инвестирования в проект производства и выращивания экологически чистой пшеницы и готовы взять в аренду сельскохозяйственные угодья. Директор компании отметил, что на сегодня для организации поставок зерна в Маньчжурию зарегистрировано ООО «Изумруд Агро». Уставной капитал компании составляет 100 млн. рублей.

Вице-премьер Александр Брокерт отметил, что правительством Тувы разработан проект рамочного соглашения о сотрудничестве между республикой и Внутренней Монголией, которое планируется подписать в течение этого года. Было предложено в рамках данного соглашения сформировать инвестиционный проект, а также с привлечением представителей министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва проанализировать сельскохозяйственные земли для дальнейшего изучения данного предложения.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 апреля 2018.

Источник: mk-tuva.ru

Теги     пшеница     Китай     производство     Тува  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Прогноз экспорта сои из Бразилии снижен на фоне возможного прекращения торговой войны - Agroconsult
Ожидается, что Бразилия экспортирует 70,2 млн. тонн сои в 2019 году, сообщила в среду консалтинговая компания Agroconsult
Египет закупил 360 000 тонн пшеницы на тендере
GASC запрашивал неуточненное количество пшеницы для поставки 5-15 апреля.