Китайская COFCO получила полный контроль в голландском зерновом трейдере Nidera
03 October 2016, 09:01

COFCO ждет одобрения регулятора для закрытия сделки.

Крупнейшая продовольственная компания Китая COFCO получила 100% акций глобального зернового трейдера Nidera, сообщается в пресс-релизе голландской компании. Для закрытия сделки COFCO ожидает одобрения регуляторов.

С новым приобретением китайская компания рассчитывает усилить торговые связи и повысить синергию. В будущем объединенная компания будет служить в качестве флагмана международной агропродовольственной бизнес-платформы, рассчитывают в COFCO.

«Это приобретение представляет собой важное достижение для COFCO International, поскольку мы продолжаем реализовать наше видение создания глобального агробизнеса мирового класса. Мы уверены, что эта сделка откроет путь для успешной интеграции и повышения синергии», — прокомментировал сделку президент COFCO Патрик Ю.

Сумма сделки не раскрывается.

Nidera была основана в 1920 году в голландском Роттердаме и является аббревиатурой для основных торговых регионов: Нидерланды, Индия, Германия, Великобритания, Россия и Аргентина. Сейчас копания является крупным зерновым трейдером и осуществляет поставки в 60 стран мира.

Источник: agroinvestor.ru

Теги     Китай     зернотрейдер     COFCO     Nidera  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.