Китай упростит условия для экспорта российских зерновых
21 августа 2019, 09:08

В Китае прошла встреча представителей Россельхознадзора и Главного таможенного управления КНР в области карантина растений, обеспечения качества и безопасности зерна, на которой стороны договорились о упрощении требований к экспорту зерна и других сельскохозяйственных товаров из России.

Если сейчас приходится договариваться о поставках сельхозпродукции для каждого отдельного региона России, то в скором времени китайские власти пообещали принимать пакетные решения, то есть разрешать экспорт пшеницы, ячменя, кукурузы, риса и рапса со всей страны. Для этого китайские специалисты намерены проинспектировать сельхозпредприятия.

А пока что подписан протокол о допуске со всей территории Российской Федерации лишь одной культуры, соевых бобов. Также расширен список допуска пшеницы из еще одного региона, Курганской области, ввоз ячменя разрешен еще из 7 областей.

Стороны обсудили вопрос о запрете импорта китайских фруктов. По сообщению Россельхознадзора, китайцы обещали отреагировать на замечания российского ведомства и провести внутреннее расследование. Кроме того, российские специалисты все же отправятся инспектировать плодовые хозяйства и логистические объекты, отправляющие в Россию зараженные плоды. Инспекция намечена на сентябрь, до этого эмбарго на китайские фрукты отменено не будет.

Источник: rosng.ru

Теги     зерно     экспорт     Россия     Китай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко грозит уйти на китайский рынок, если Россельхознадзор не отменит ограничения
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусы увеличат поставки продовольствия в Китай, если Россельхознадзор продолжит практику введения ограничения поставок на свой рынок.
Ситуация на российском зерновом рынке от 21 февраля 2020 года
На текущей неделе на зерновом рынке наблюдалась относительная стабильность ценовых показателей. При этом на фоне повышенного спроса со стороны перерабатывающих предприятий стоимость продовольственной ржи активно увеличивалась.