Хорошая техника, хорошее зерно, хорошие перспективы на урожай (Видео)
25 March 2019, 10:03

В Ульяновской области завершается подготовка к весенним полевым работам. Фермерские хозяйства и крупные холдинги на низком старте: новая техника, новые цели, новые задачи.

Главная из которых — увеличение производства сельхозпродукции для обеспечения продовольственной безопасности региона.

На село идут работать молодые специалисты, по современной методике на новой технике. Амбициозность в купе с передовым подходом дают результаты о которых раньше можно было только мечтать и год от года урожайность растет.

В этом году для весеннего сева региону нужно почти на 5% больше семян, чем в минувшем, то есть 68 тысяч 930 тонн. Прямо сейчас на профильных предприятиях заканчивают подготовку машинно-тракторного парка для полевых работ и ремонт сельхоз инвентаря.

С этого года в регионе при поддержке федерального бюджета начинается широкая компания по культурной технической мелиорации, то есть расчистки сельхоз земель от дикорастущих деревьев и кустарников.

Большая проблема — раскисление почвы. 690 тысяч гектаров находится в сложных условиях. Субсидии на зерно с этого года будут выдаваться только под гарантии приобретения только качественного материала.

Это делается для того, чтобы избежать сева, например, фуражного зерна с низкой урожайностью.

Также будет интересно:

Русская экспансия: ячмень

В Новосибирской области идут последние приготовления к посевной

Фермеры подсчитывают убытки от наводнения в Небраске

Источник: reporter73.tv

Теги     семена      урожайность      перспективы      посевная      зерно   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 29 февраля 2024
По данным аналитиков, опрошенных агентством Reuters в преддверии ежемесячного отчета Министерства сельского хозяйства США (USDA), объемы производства сои в США, вероятно, упали в январе до 5,897 млн коротких тонн, или 196,6 млн бушелей, поскольку суровые зимние погодные условия препятствовали работе некоторых предприятий.
Минсельхоз Литвы отверг обвинения в реэкспорте украинского зерна в Польшу
Литовские власти вместе с польской стороной хотят проверить, соответствует ли количество зерна, перевозимого из Украины через Польшу в Литву, официальным данным.