Хлеб в Калмыкии стал дороже почти на четверть
08 February 2013, 09:30

С начала февраля в Калмыкии повысились цены на хлеб. В Элисте в большинстве магазинов буханка стоит на четыре рубля больше. Последний раз стоимость увеличивалась 1 сентября 2012 года. С учетом того, что с нового года подорожали часть коммунальных и транспортные услуги, нынешние цены на хлеб сильно ударят по карману малоимущих слоев населения.

 

Стоимость хлебобулочных изделий, производимых элистинскими пекарнями, увеличилась от 10% до 20%, передает ГТРК «Калмыкия». Если в январе килограмм муки первого сорта стоил 13,2 рубля, высшего — на рубль дороже, сейчас же цены повысились до 18,4 рубля и 19,5 рубля соответственно. По информации региональной службы по тарифам, это повышение вполне ожидаемое и обоснованное. И, прежде всего, связано с ростом цен на основное сырье — муку.

 

«С 2003 года государство не регулирует цену на хлеб. Единственное, что мы можем, анализировать, изучать, мониторить. Цена на муку поднялась почти на 20-25%. Скорее всего, это и явилось основной причиной повышения цены на хлеб», — сообщает Светлана Доногруппова, председатель региональной службы по тарифам Калмыкии.

 

Председатель республиканского комитета профсоюза работников АПК видит решение проблемы в дотировании продукции пекарней. По его мнению, поддержка должна быть со стороны городской администрации.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Теги     цены     хлеб     Калмыкия     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.