Хакасский фермер собрался экспортировать зерно в Иран и Китай
08 December 2021, 18:03

Государственная информационная система «Цербер» признала фермера из села Краснополье Алтайского района Хакасии Александра Позднякова участником внешнеэкономической деятельности.

Специалисты Россельхознадзора аттестовали складское хозяйство Позднякова, теперь оно может использоваться как таможенный склад для пшеницы, овса и ячменя. Это означает, что фермер имеет право заключить первый контракт на поставку зерна в Иран, а минэкономразвития Хакасии готова рекомендовать Позднякова в качестве поставщика зерна на встрече с представителями сирийских деловых кругов, сообщает «Хакасия».

При этом Поздняков планирует с помощью своего таможенного склада организовать экспортный канал для поставок зерновых по всей Хакасии и в соседние регионы. Дополнительно он подал заявку на аттестацию предприятия для экспорта зерна и продуктов его переработки в Китай.

Сопровождение внешнеэкономической деятельности Позднякова осуществляет республиканский «Центр поддержки экспорта» федерального проекта «Мой бизнес».

Источник: riafan.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 8 декабря 2021 

Теги     зерно     экспорт     Хакассия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Замглавы Минпромторга о мерах по сдерживанию цен (Видео)
Торговые сети добровольно снизят наценки на продукты первой необходимости. Учитывая растущую инфляцию, крупнейшие ретейлеры объявили, что накрутка на ряд товаров не превысит 15 процентов. Поможет ли это справиться с ростом цен, рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
Рост цен на удобрения требует от аграриев новых агрономических решений (Видео)
Более полувека сельское хозяйство в России развивалось, опираясь на четыре принципа, которые сформулировал «отец Зелёной революции» Норман Борлоуг.