Кернел продала маслоэкстракционные мощности
26 April 2016, 10:00

По сообщению Кернел, украинская аграрная группа продала два маслоэкстракционных завода в России за 800 млн рублей (около $12 млн).

В сообщении также уточняется, что суммарная мощность переработки проданных заводов составляет 200 тыс. тонн семян подсолнечника в год.

Напомним, что на российский рынок Кернел вышел в августе 2011 г., когда купил там компанию «Русские масла». А в сентябре 2012 г. создал на паритетных условиях совместное предприятие, которое купило 100% долю в глубоководном экспортном зерновом терминале в порту Тамань. Это один из крупнейших глубоководных зерновых терминалов на черноморском побережье РФ, расположенный в непосредственной близости к ключевому региону России по производству зерновых.

Кернел — вертикально интегрированная агрогруппа, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 г. Производит подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками «Щедрый Дар», «Стожар», «Чумак Золота», экспорт масла и зерновых, а также предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.

2015 г. группа завершила с чистой прибылью в $106,9 млн против чистого убытка в $98,3 млн в 2014 финансовом году. Ее выручка за этот период сократилась на 3% — до $2,33 млрд. А во втором квартале 2016 финансового года, начавшегося в июле 2015 г., увеличил чистую прибыль в 2,7 раза — до $117,75 млн. Компания объясняет снижение выручки смешанной динамикой продаж во всех сегментах и более низкими международными ценами на зерно.

Теги     масло     переработка     продажа     «Кернел»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
По оценке ведомства, запасов крупы достаточно, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%
В России протеиновые корма подорожали в два раза — Zinpro Corp
Доктор ветеринарных наук, ведущий специалист по КРС в Zinpro Corp Александр Радионов сообщил, что стоимость протеиновых кормов в России выросла драматически