Казахстан увеличит поставки зерна в РФ и КНР
16 May 2012, 14:30

Казахстан в 2012 году намерен увеличить объем поставок зерна в направлении России и Китая до 3,75 миллиона тонн, при этом размер субсидий на транспортные расходы экспорта остались в прежнем объеме в размере 15 миллиардов тенге, сообщила во вторник заместитель директора департамента земледелия Минсельхоза Казахстана Ляззат Купанова.

По ее словам, в 2011-2012 маркетинговом году было выделено 15 миллиардов тенге на удешевление транспортных расходов экспорта зерна в сторону Российской Федерации и КНР. «Получилось, что до конца марта мы эти деньги полностью израсходовали, запланированный объем — 2,5 миллиона тонн — он полностью перевезен», — сказала Купанова на брифинге.

Она отметила, что в целях стимулирования продвижения казахстанского зерна на международные рынки, «предполагается, что эта поддержка будет продолжена».

«Госкомисией одобрено, что при уточнении бюджета в 2012 году будет выделено дополнительно 15 миллиардов тенге на объем 3,75 миллионов тонн», — сообщила представитель Минсельхоза.

«Сейчас предполагается, что это будет финансовая помощь со стороны КТЖ и Продкорпорации, то есть речь идет о субсидиях на 2012 год. Раньше у нас было шесть тысяч тенге за тонну (зерна), а теперь будет четыре тысячи за тонну», — заключила она.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________

 

Теги     зерно     поставки     бюджет     Минсельхоз     Казань     Госкомиссия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%