Казахстан с марта субсидирует поставки зерна до портов Азовского, Черного и Балтийского морей
24 January 2012, 16:40

Казахстан с марта 2012 года начнет субсидирование экспортных поставок зерна до портов Азовского, Черного и Балтийского морей, сообщил вице-министр сельского хозяйства республики Муслим Умирьяев, передает ИА Новости-Казахстан.


«Мы рассматриваем возможность с марта месяца субсидировать транспортные расходы транзитом через территорию РФ только до портов Азовского, Черного и Балтийского морей», — сказал Умирьяев на брифинге во вторник.


Вместе с тем, Минсельхоз отказался от субсидирования поставок зерна в Азербайджан транзитом через территорию России. «Проанализировав ценовую конъюнктуру, ситуацию с транспортными расходами данное направление, оно на сегодняшний день не нуждается в субсидировании», — уточнил вице-министр.


По его информации, традиционные рынки экспорта  казахстанского зерна — это Центральноазитские республики, Афганистан, Иран. Помимо этого потребителями казахстанского зерна в этом году является Египет, страны Средиземноморского бассейна, Белоруссия.


«В целом казахстанское зерно экспортируется в более чем 70 стран мира», — сказал Умирьяев, отвечая на вопросы журналистов.


В свою очередь глава Продкорпорации Казахстана Бейбитхан Кабдрахманов добавил, что «в этом году Египет очень много закупает». «Ну и конечно Азербайджан, Грузия и до Балтийского моря. Там до Черного моря — оттуда по всему миру расходится (зерно)», — отметил Кабдрахманов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
По оценке ведомства, запасов крупы достаточно, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%
В России протеиновые корма подорожали в два раза — Zinpro Corp
Доктор ветеринарных наук, ведущий специалист по КРС в Zinpro Corp Александр Радионов сообщил, что стоимость протеиновых кормов в России выросла драматически