Казахстан отказал России в фуражном зерне
14 December 2010, 12:19

Правительство Казахстана в лице АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» ответила отказом российским коллегам в экспорте фуража, сообщает «Business Resource».


«Национальный союз зернопроизводителей России (НСЗ) обращался к нам с письмом, в котором выступал с предложением экспортировать в Россию фуражное зерно, но АО «Продкорпорация» отказала, ввиду дефицита на внутреннем рынке. Фуражное зерно в 2010 году большая проблема, то есть если общая потребность по республике 1,7 млн тонн, в 2010 году было произведено 1,4 млн тонн, то есть имеется дефицит. Единственный способ для НСЗ остается обратиться к частным зернопроизводителям, но, опять же, речь идет о небольших партиях», — заявил начальник Координационного управления — координатор АО «НК «Продкорпорация», заместитель председателя комиссии Даурен Айтжан.


Ранее НСЗ России планировал закупить в Казахстане фуражный ячмень, тем самым планировалось сэкономить на логистических издержках.


На сегодняшний день частные производители отпускают ячмень по цене порядка 36000 тенге/т, АО «Продкорпорация» закупает фуражный ячмень и пшеницу 5 класса по 25000 тенге/т.


Теги     экспорт     Россия     Казахстан     ячмень     фуражное зерно     НСЗ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Предлагаю купить фураж у японцев.Глупо и дорого, зато каките откаты,РЖД опять же заработает на вагончики.
    Мы производить и хранить не умеем,на этом барыги не заработают.
    вот что нибуть по гос программе подороже протащить через границу и всю страну.
    А что аграрии будут с дорогим зерном делать,- это их проблема,Отрасль на подьеме.
    вв. Путин сказал через два года будем курятину экспортироваить.
    Наверное на Камчатку по гос программе в тридорога.
    так и живем!

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производителей органической сельхозпродукции в Армении начали поддерживать грантами (Видео)
В Армении начали выделять гранты на развитие органического сельского хозяйства. Проводят конкурс европейские организации. Победителям дают деньги на покупку оборудования, создание и продвижение собственного бренда.
Зерновая сделка, импорт семян подсолнечника, уточненный урожай (Видео)
Французским семенам подсолнечника разрешили вернуться в Россию, Росстат подвёл итоги сбора урожая, сельхозпроизводителям посоветовали сушить люцерну.