Казахстан и Россия создадут совместное предприятие по перевозке зерна
27 September 2011, 12:50

Казахстан и Россия создадут совместное предприятие по перевозке зерна, сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Берик Камалиев на селекторном совещании Правительства РК. Казахстан арендует в России около пяти тысяч зерновозов.


«Для полного обеспечения перевозок зерна нового урожая, ежемесячно мы ставим такую планку — миллион тонн в месяц, необходимо порядка 10,5 тысяч тонн парка зерновозов, существующий парк у нас КТЖ (нацкомпания «Казахстан темир жолы»)- 5 тысяч 200. В настоящее время КТЖ заключил договор с компаниями на аренду 5 тысяч 500 зерновозов», — сообщил Б. Камалиев.


Кроме этого, до конца года КТЖ планирует создать совместное предприятие с компанией «Русагротранс» — «Астыктранс».  «Таким образом, потребность в подвижном составе в целом для перевозки зерна будет обеспечена», — заверил министр.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).