Канадские технологии будут внедряться в АПК России
29 апреля 2010, 11:47

Приоритетами для России и Канады сегодня являются вопросы, связанные с инвестициями, внедрением новых технологий, новых агротехнических приемов в сельском хозяйстве. Об этом заявил Первый Вице-премьер РФ Виктор Зубков, завершивший рабочий визит в Канаду, передает ПРАЙМ-ТАСС.
«На встречах с министром сельского хозяйства Джерри Ритцем и министром международной торговли Канады Питером Ван Лоаном речь шла именно об этом, — сказал В.Зубков. — Хорошие наработки в области растениеводства и животноводства необходимо внедрять в российское агропромышленное производство. Мы договорились, что до сентября-октября российская сторона представит перечень компаний и регионов, которые хотели бы сотрудничать с Канадой и внедрять у себя передовые технологии, модернизировать свое производство, использовать новое оборудование и достижения селекции в скотоводстве. В то же время и канадская сторона представит свои предложения по поводу того, в каких отраслях сельского хозяйства она была бы готова принять участие в инвестировании в России».
Эти предложения, отметил В.Зубков, будут тщательно изучены и в ноябре большая группа российских бизнесменов и руководителей регионов прибудет в Канаду для участия в бизнес-форуме, организованном при поддержке государственных структур России и Канады. «Сегодня разговор шел о совместных инвестициях, совместных проектах, совместном бизнесе, — подчеркнул он. — Это самое важное сегодня. Я очень доволен этими встречами и тем настроем, который заметен в министерствах и ведомствах Канады. Мы должны настроить наш бизнес на хорошую совместную работу. Она, конечно же, должна быть взаимовыгодна, но я нисколько не сомневаюсь, что тот опыт и те наработки, которые имеют передовые канадские сельскохозяйственные компании, с успехом будут внедряться и на российских полях — ведь у нас сходные климатические условия».
Канада подтвердила поддержку вступления России в ВТО. «Этот вопрос затрагивался и ходе бесед с министром сельского хозяйства Джерри Ритцем и министром международной торговли Канады Питером Ван Лоаном, — отметил В.Зубков. — Как отмечалось с канадской стороны, Россия уже давно должна бы быть в ВТО. Они поддержали те подходы, которые были нами изложены. Они считают, что Россия вполне, уже в 2010 году, имеет возможность стать членом ВТО».

Теги     Зубков     АПК     сельское хозяйство     ВТО     Канада  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пакистан импортирует 300 000 тонн пшеницы, чтобы преодолеть кризис дефицита муки
Цены на муку и хлеб взлетели на прошлой неделе
Посевы пшеницы во Франции сократятся на 10% до 19-летнего минимума
Как и в Британии, во Франции осенью наблюдалась очень влажная погода, которая помешала посеву пшеницы и ячменя