Калининградской области удалось собрать рекордный урожай зерновых
21 November 2013, 12:09

Урожай-2013 в два раза превысил показатели 2010 года. По данным регионального Министерства сельского хозяйства, на сегодняшний день убрано 94% посевных площадей зерновых и зернобобовых культур. Во многих муниципальных образованиях уборочная страда уже завершилась. Впрочем, кое-где все еще убирают кукурузу. На зерно.

По предварительным данным областного Минсельхоза, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур на самом западе России превысил 345 тысяч тонн.

Добавим, в этом году в самом западном регионе России средняя урожайность зерновых и зернобобовых превысила 41 центнер с гектара. Этот показатель стал лучшим на Северо-Западе России.

По мнению министра сельского хозяйства Калининградской области Владимира Зарудного, столь хорошие результаты в аграрном секторе достигнуты благодаря грамотной политике региональных властей. Мол, региональные целевые программы способствовали тому, что областной аграрный сектор стал привлекательным для инвесторов.

Напомним, накануне стало известно, что Калининградская область, по данным рейтинга столичного журнала ʺГенеральный директорʺ, названа одним из лучших субъектов федерации для ведения бизнеса и инвестиций.

_____________________________________________________________________________________________

Подведение итогов урожая в России, а также выступление ведущих аналитиков с прогнозом ситуации ценовых трендов на мировом рынке, состоится на II Мировом Форуме «Global Grain Market «Мировая арена. Новый торговый импульс» 5 декабря 2013, в Москве, в Центре Международной Торговли.

Подать заявку на регистрацию Вы можете по ссылке.

_____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Франция снижает прогноз производства пшеницы, отмечается риск снижения качества
Минсельхоз снизил прогноз урожая мягкой пшеницы на 400 000 тонн.
Мрачные перспективы урожая ограничат запасы яровой пшеницы
Засушливая погода вызывает озабоченность у основных производителей