Калининградские аграрии дополнительно получат 100 млн рублей (Видео)
06 September 2021, 21:04

Сельское хозяйство Калининградской области дополнительно поддержат. В этом году аграриям направят около 100 миллионов рублей. Об этом сообщил глава региона на заседании аграрного совета.

Как подчеркнул Антон Алиханов, средняя зарплата в отрасли по итогам прошлого года составила более 33,5 тысячи рублей. Сейчас в отрасли занято около 9 тысяч человек.

Власти Янтарного края ввели новые меры господдержки. Так, часть затрат на проданное в первом полугодии зерно будет субсидировано. Планируется увеличить объём производства зерна примерно в полтора раза.

Главная задача сейчас – сдержать рост цен на продукту, заявил губернатор. Этому, например, поможет создание ярмарок выходного дня.

«Нужно, чтобы небольшие производители получили доступ на прилавки, если у них нет возможности попасть в торговые сети. Кроме того, нужно увеличить господдержку. По приблизительным подсчетам, нам понадобится еще 400-500 миллионов в год сверх сумм, заложенных в ежегодном бюджете. Объёмы господдержки сельского хозяйства в следующие годы вырастут», – уточнил глава региона Антон Алиханов.

Новая техника помогает новосибирским аграриям в сборе урожая зерновых

Более 8 тысяч тонн зерна собрали в Тюменской области

Питер Шифф предупреждает: обвал доллара США будет нарастать в 2022-2023 годах

Источник: vesti.ru

Теги     зерно      сельское хозяйство      аграрии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ростовская область нарастила экспорт продукции АПК на 16,4% в 2023 году
Несмотря на внешние ограничения, экспорт продукции АПК из Ростовской области по итогам 2023 года вырос на 16,4% и достиг $8,5 млрд в финансовом выражении
Проблемы с семенами, недообеспеченность сельхозтехникой, кадровый голод: аграрии жалуются на ухудшение финансовых результатов
Несмотря на рекордные показатели последних лет в российском АПК, отечественные аграрии все чаще сталкиваются с теми или иными экономическими проблемами