Новая техника помогает новосибирским аграриям в сборе урожая зерновых (Видео)
06 September 2021, 11:02

Более трех миллионов тонн зерна планируют собрать в 2021 году Новосибирские аграрии.

Темпы уборочной сейчас высокие — помогает погода и новая техника. Хозяйства региона взяли курс на перевооружение. На постаменте — легенда. Трактор МТЗ-50. На нём начинали пахать еще целину. И несмотря на солидный возраст — он и сейчас готов к работе.

Модель МТЗ-50 выпустили больше 60 лет назад. Её применяли для пахоты почвы, посева и уборки зерновых культур. Техника полвека отработала на полях региона и до сих пор на ходу.

Битву за урожай сегодня ведут современные потомки МТЗ-50. Минский тракторный завод модернизирует линейку техники. Только за пару лет в поля вышли более двух тысяч новых тракторов. Технику аграрии называют надежным помощником.

«Сегодня мы делаем шаг в будущее, показываем, что гордимся своим прошлым и инвестируем в будущее. Нам дальше жить, дальше строить бизнес. Когда будет бизнес — будет социальная нагрузка, мы сможем дать больше рабочих мест, сможем больше обработать полей», — комментирует генеральный директор ООО «ТД МТЗ-Сибирь» Дмитрий Белайц.

В рамках соглашения с правительством Новосибирской области завод открыл в регионе и сервисный центр. Со всех районов сельхозтехника здесь проходит ТО. Подготовку мастеров сейчас ведут в специализированном учебном центре аграрного университета.

«Тракторный завод очень активно налаживает взаимодействие между производством. Потому что очень важно, когда есть готовые к работе кадры», — говорит заместитель генерального директора по маркетингу ОАО «МТЗ» Михаил Кадников.

Компания сегодня еще и в десятке крупных налогоплательщиков региона. Сегодня в районах области обсуждают перспективы дальнейшего сотрудничества с заводом.

«Тракторный завод показывал и показывает качество на новосибирских полях, будем поддерживать наших директоров предприятий», — рассказывает глава Новосибирского района Андрей Михайлов.

Кстати, в следующем году на поля региона могут выйти еще около двух с половиной тысяч новых тракторов. Потомков легендарного сельского труженика МТЗ-50.

Более 8 тысяч тонн зерна собрали в Тюменской области

Питер Шифф предупреждает: обвал доллара США будет нарастать в 2022-2023 годах

Что скрывает экономика Китая? | Долговой кризис 2021

Источник: nsktv.ru

Теги     зерно     урожай     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ с начала 2021 г. понесла 1 млрд грн убытков от продажи зерновых по заниженным ценам
Правоохранительные органы установили случаи экспорта госкомпанией сельхозкультур компаниям-нерезидентам по заниженным ценам
В Крыму площадь сельхозугодий за пять лет увеличат на 3000 гектаров
После трех засушливых лет в Крым впервые вернулась привычная погода, когда жара сменяется обильными ливнями.