Калининград стал перевалочной базой для кукурузы в Норвегию и пшеницы в Гаити
04 February 2021, 11:31

В Калининградской области 16-31 января ФГБУ «Калининградская МВЛ» проинспектировано 31,7 тысячи тонн пшеницы на пищевые цели для отгрузки в Гаити.

А также – 29,2 тысячи тонн пшеницы на пищевые цели для отгрузки в Сенегал и Нигерию. Ещё же – 10,8 тысячи тонн кукурузы на пищевые цели и 4 тысячи тонн пшеницы на пищевые цели для отгрузки в Норвегию, прокомментировали в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Из импортной продукции проинспектировано 149,7 тысячи тонн сои на пищевые цели, поступившей из Хорватии, Бразилии, Уругвая (происхождение Хорватия, Сербия, Бразилия, Парагвай).

Вся продукция соответствует требованиям нормативной документации. По результатам инспектирования выданы сертификаты качества.

Отказано в выдаче сертификатов на партии кукурузы на пищевые цели массой 1,4 тысячи тонн для отгрузки в Германию по причине несоответствия требованиям ГОСТ 13634-90 (по показателям качества «Зерновая примесь», «Сорная примесь», «Поврежденные»). А так же массой 5,4 тысячи тонн для отгрузки в Нидерланды по причине несоответствия требованиям ГОСТ 13634-90 (по показателям качества «Зерновая примесь», «Поврежденные»).

Читайте прогноз биржевых цен на 4 февраля 2021.

Источник: kaliningradlive.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Белом доме подвели итоги сельскохозяйственного года (Видео)
В Белом доме сегодня подвели итоги сельскохозяйственного года. Испытанием для аграриев стала летняя засуха, подчеркивают в департаменте сельского хозяйства.
Озимые радуют аграриев Волгоградской области (Видео)
Волгоградские аграрии делают благоприятные прогнозы на областной каравай-2022. Уверенность внушает состояние озимых культур в некоторых районах области.