Калининград стал перевалочной базой для кукурузы в Норвегию и пшеницы в Гаити
04 February 2021, 11:31

В Калининградской области 16-31 января ФГБУ «Калининградская МВЛ» проинспектировано 31,7 тысячи тонн пшеницы на пищевые цели для отгрузки в Гаити.

А также – 29,2 тысячи тонн пшеницы на пищевые цели для отгрузки в Сенегал и Нигерию. Ещё же – 10,8 тысячи тонн кукурузы на пищевые цели и 4 тысячи тонн пшеницы на пищевые цели для отгрузки в Норвегию, прокомментировали в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Из импортной продукции проинспектировано 149,7 тысячи тонн сои на пищевые цели, поступившей из Хорватии, Бразилии, Уругвая (происхождение Хорватия, Сербия, Бразилия, Парагвай).

Вся продукция соответствует требованиям нормативной документации. По результатам инспектирования выданы сертификаты качества.

Отказано в выдаче сертификатов на партии кукурузы на пищевые цели массой 1,4 тысячи тонн для отгрузки в Германию по причине несоответствия требованиям ГОСТ 13634-90 (по показателям качества «Зерновая примесь», «Сорная примесь», «Поврежденные»). А так же массой 5,4 тысячи тонн для отгрузки в Нидерланды по причине несоответствия требованиям ГОСТ 13634-90 (по показателям качества «Зерновая примесь», «Поврежденные»).

Читайте прогноз биржевых цен на 4 февраля 2021.

Источник: kaliningradlive.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.