Какие страны посетила украинская кукуруза?
23 January 2014, 14:48

Пока Украина «отдыхала» в период новогодних и рождественских праздников, зернотрейдеры продолжали активно отгружать зерно на экспорт. Как результат, темпы отгрузок в январе были нетрадиционно высокими для этого времени года. Две трети от экспорта кукурузы было направлено в Египет. Спрос со стороны дальневосточных стран (Япония, Южная Корея, КНР и т.д.) также остается достаточно высоким.

 

По предварительным данным ИК Инфоиндустрия, за последние 20 дней (по состоянию на 17 января) Украина экспортировала почти 1,9 млн. т зерновых, из которых 1,65 млн. т кукурузы.

 

В то же время, объемы экспорта пшеницы из Украины снизились, — за последние 20 дней отгружено около 240 тыс. тонн (в России этот показатель также очень низкий – всего лишь 230 тыс.тонн).

 

В дальнейшем, по мнению экспертов ИК Инфоиндустрия, возможно наращивание объемов экспорта пшеницы, основными чему причинами будут: 1) освобождение портовых перевалочных мощностей, которые в последние месяцы были загружены перевалкой кукурузы; 2) увеличение предложения продовольственной пшеницы на внутреннем рынке после прояснения ситуации с возможным возвратом экспортного НДС; 3) высокий внешний спрос на отечественную пшеницу ввиду снижение цен предложения.

 

В целом, Украина может поставить на внешние рынки еще около 2,5-3 млн тонн.

 

По данным Государственной инспекции сельского хозяйства Украины, с начала 2013/14 МГ и по состоянию на 13 января экспортировано 23,62 млн. тонн зерновых, в т.ч. 6,901 млн. тонн пшеницы.

 

Об оформлении земли, земельном законодательстве, арендных отношениях, инвестициях и оценке земли, восстановлении и повышении плодородия почв, Вы можете узнать 6-7 февраля на выставке-конференции «Земельные ресурсы 2014»

Теги     экспорт     Украина     кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?