Как изменятся с/х субсидии в 2019 году (Видео)
18 декабря 2018, 13:55

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова в своем выступлении на конференция об инвестициях в АПК «Агрохолдинги России — 2018» сообщила, что 2019 год для Минсельхоза станет переходным в совершенствовании системы господдержки.

«Мы взяли задачу внести заметные изменения в механизмы поддержки по трем видам субсидий — это единая субсидия, несвязанная и субсидия на литр молока».

Эти виды субсидий предполагается разделить на 2 части. Первая часть — компенсирующая, которая фактически действует и сейчас. Это поддержка на гектар, на литр молока и так далее.

Вторая часть — стимулирующая. То есть субъекты федерации будут приходить со своими проектами по развитию тех или иных направлений, которые специфичны именно для них.

Есть изменения, касающиеся поддержки на возмещение части прямых затрат. Это самая любимая субсидия у бизнеса, особенно у крупного.

Грядут изменения и в единой субсидии, в части сельхоз страхования. Его выделят отдельной строкой. Таким образом регионы не смогут направлять выделяемые средства на другие нужды.

Основная доля увеличения господдержки будет направлена на поддержку экспорта, малого бизнеса, виноградарства и льготное кредитование.

Также будет интересно:

Амарант – белковая культура будущего

Государственная помощь для фермеров – ущерб в случае потери урожая компенсируется полностью

Как выбрать хорошую сельхозтехнику и качественно ее настроить

Источник: agro-tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Приставы арестовали технику «Гулькевичского КХП»
Судебные приставы наложили арест на имущество ОАО «Гулькевичский комбинат хлебопродуктов» из-за долга по налогам и сборам на сумму более 3,3 млн рублей.
Россия отправила первую партию сорго в Пакистан
В марте 2019 года через порт Новороссийск в контейнерах было отправлено 386 тонн зернового сорго в Исламскую Республику Пакистан.